ПОЛОЖЕНИЕ «Вступительные и членские взносы»

ПОЛОЖЕНИЕ «Вступительные и членские взносы»

Внимание всем желающим вступить, перед тем как оформлять документы просим ознакомится.

Утверждено решением президиума
Всероссийской общественной организации
развития художественного творчества и ремесленничества
«Гильдия кузнецов России»
Протокол № 11-П/19 от 28.11.2019г.

ПОЛОЖЕНИЕ
«Вступительные и членские взносы»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящее Положение определяет виды, размер, порядок и сроки уплаты вступительных и членских взносов, лицами, подавшими заявление о вступлении в Всероссийскую общественную организацию развития художественного творчества и ремесленничества «Гильдия кузнецов России», (далее – Гильдия) и лицами, являющимися членами Гильдии, а также льготы по уплате членских взносов.
1.2. В соответствии с п. 4.9.1. Устава Гильдии, ее члены обязаны уплачивать вступительные и членские взносы в порядке, размерах и сроки, установленные решением Конференцией Гильдии и внутренними документами Гильдии. Своевременная уплата вступительного и членских взносов в установленном настоящим Положением размере является необходимым условием членства в Гильдии.
2. ВИДЫ ВЗНОСОВ И ПОРЯДОК УПЛАТЫ
2.1. Вступительный взнос для юридических и физических лиц уплачивается один раз при подаче заявления о вступлении в члены Гильдии. Лицо, подавшее заявление о вступление в члены Гильдии, обязано приложить к данному заявлению доказательства уплаты вступительного взноса. В случае, если к заявлению о вступлении в Гильдию не приложено доказательств уплаты вступительного взноса, орган, принимающий решение о приеме в члены Гильдии, принимает решение об отказе в приеме. В случае принятия уполномоченным органом решения об отказе в приеме в члены Гильдии уплаченный вступительный взнос возвращается заявителю. Вступительные и членские взносы уплачиваются путем перечисления средств на расчетный счет Гильдии. (через платёжный шлюз в разделе «оплата» на сайте гильдиякузнецов.рф)
2.2. Членский взнос: — для физических лиц уплачивается ежегодно до 1 февраля текущего года, или по полугодиям до 1 февраля в первом полугодии и до 1 августа во втором полугодии. В случае вступления физического лица в Гильдию после 1 февраля или после 1 августа членский взнос уплачивается в течение 10 дней с даты вступления; — для юридических лиц уплачивается ежегодно до 31 декабря предыдущего года. В случае
Почтовый адрес для корреспонденции 197229, Санкт-Петербург, Ольгино, ул. Лесная д.41 лит. А
МОО РХТ «ТСК» ИНН 7722391074 КПП 772201001 ОГРН 1177700003436 ОКПО 06810906
р/сч 40703810203500000211 к/сч. 30101810845250000999 БИК 044525999 ТОЧКА ПАО БАНКА «ФК ОТКРЫТИЕ»
WWW.СОЮЗКУЗНЕЦОВ.РФ
вступления юридического и физического лица в Гильдию в период с 1 по 31 декабря текущего года членский взнос уплачивается в установленные сроки за следующий год.
3. РАЗМЕРЫ ЧЛЕНСКИХ И ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ВЗНОСОВ, ЛЬГОТЫ ПО УПЛАТЕ ВЗНОСОВ
3.1. Лица, подавшие заявление о вступлении в члены Гильдии, обязаны уплатить вступительный взнос в следующих размерах: для юридических лиц – 8 000 рублей, для физических лиц – 3000 рублей.
3.2. Члены Гильдии обязаны уплачивать членские взносы в следующих размерах: для физических лиц – 3000 рублей при уплате годового взноса; – 2000 рублей за каждое полугодие при уплате взноса по полугодиям; для юридических лиц – 15000 рублей за год. Члены Гильдии, оплатившие членский взнос, имеют право на бесплатное пользование услугами, предоставляемыми Гильдией (оформление документов на присвоение разрядов, званий, категорий, сертификатов и свидетельств, информационное обеспечение, консультации, участие в мероприятиях и выставках если не установлены особые условия и др.).
3.3. Конференция Гильдии и президиум вправе в установленном порядке изменять размер членских взносов. Гильдия уведомляет членов об изменении размера членских взносов путем размещения информации на официальном сайте Гильдии, а так же рассылкой по актуальным электронным адресам, указанным в анкете-заявлении.
3.4. ЛЬГОТЫ ПО УПЛАТЕ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ И ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ.
3.4.1. Общее собрание либо Президиум Гильдии вправе соответствующим решением предоставить льготы, либо освободить конкретного члена Гильдии от уплаты членских взносов.
3.4.2. Льготы по уплате вступительных взносов либо освобождение от уплаты вступительных взносов предоставляются: — Некоммерческим организациям, гильдиям, ассоциациям, союзам и другим профильным организациям, вступающих в Гильдию юридическим лицом с автоматическим принятием всех её членов в члены Гильдии, мастерам, которые предоставят подтверждение о том, что когда-либо вступали или были членом, или являются действующим членом профильной некоммерческой общественной организации мастерам, которые вступили в Гильдию в момент организации регионального отделения Гильдии и отражены в протоколе о создании регионального отделения Гильдии (при этом вступительные взносы уплачиваются в отделение и идут на его развитие), индивидуально — мастерам, внесшим значительный вклад в развитие Гильдии и кузнечного ремесла, мастера на момент вступления имеют статус пенсионера.
3.4.3. Льготы по уплате вступительных взносов либо освобождение от уплаты вступительных взносов предоставляются: Членам Гильдии, которые состоят – числятся в региональном отделении уплачивают 50% членского взноса на счет Гильдии, а 50% в региональное отделение на развитие. Члены Гильдии, которые автоматически приняты в Гильдию при вступлении профильной общественной организацией, как юридическое лицо, оплачивают 50% членского взноса на счет гильдии. Члены гильдии со статусом пенсионер – освобождаются от уплаты членского взноса.
3.5. Член Гильдии имеет право уплатить членский взнос в натуральной форме в виде взноса своим произведением, при этом произведение выносится на обсуждение президиума для
Почтовый адрес для корреспонденции 197229, Санкт-Петербург, Ольгино, ул. Лесная д.41 лит. А
МОО РХТ «ТСК» ИНН 7722391074 КПП 772201001 ОГРН 1177700003436 ОКПО 06810906
р/сч 40703810203500000211 к/сч. 30101810845250000999 БИК 044525999 ТОЧКА ПАО БАНКА «ФК ОТКРЫТИЕ»
WWW.СОЮЗКУЗНЕЦОВ.РФ
его реальной оценки по размеру стоимости и ценности. О своём решении принять вместо денежного членского взноса, автор – член Гильдии уведомляется о принятии взноса в зачет или отказе.
3.6. Один член Гильдии может внести членский взнос за другого члена. Гильдия при этом не несет ответственности за возникающие финансовые взаимоотношения своих членов и не участвует, каким-либо образом в этих соглашениях.
3.7. В случае неуплаты членом Гильдии без уважительных причин членских взносов по истечении одного месяца со дня, когда такая уплата должна быть произведена, Гильдия направляет ему уведомление с предупреждением о грубом нарушении Устава Гильдии и предложением погасить задолженность в течение 15 дней со дня получения предупреждения. Если член Гильдии в указанный в предупреждении срок задолженность не погасил, Президиум может принять решение об исключении данного лица из членов Гильдии.
3.8. Члены Гильдии, вышедшие или исключенные из ее состава, не вправе требовать возвращения им денежных средств, уплаченных в качестве вступительного и/или членских взносов, а также возмещения им иных расходов, связанных с членством в Гильдии.
4. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ
4.1. Финансовые поступления от членов Гильдии используются Гильдией для реализации основных направлений ее деятельности, развития материально-технической базы, содержания ее исполнительных органов, поддержку ее членов, уставные и иные цели, не противоречащие действующему законодательству.
5. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
5.1. В случае, когда для реализации Гильдией определенного проекта требуется дополнительное финансирование, Конференция Гильдии или президиум, принимает решение об увеличении размера и порядка уплаты членских взносов с мотивированной формулировкой о сроках и размерах увеличения взносов. В этом случае Гильдия приступает к выполнению определенной задачи после перечисления сумм таких взносов на расчетный счет Гильдии.
5.2. Данное Положение вступает в силу с 01 января 2020 года.

положение Вступительные и членские взносы

Добавить комментарий